かんたん♪ジャー浅漬けのレシピ |

今日は、とってもかんたんな、『きゅうりのジャー浅漬け』のレシピをご紹介します!
ぜひ作って見てください。
準備するものは

ジャーときゅうり。
それからお塩。
これだけ♪
ジャーはあらかじめ、煮沸消毒しておきます。
早速、調理


きゅうりは塩もみしながら洗い、味がしみこみやすいように皮をむきます。

そして、キッチンバサミでカット。

ジャーに半分くらい、きゅうりを入れて塩をひとつまみ。

さらにいっぱいにきゅうりを詰めて、塩をひとつまみ。
塩はお好みで調節してくださいね。
お好みで鷹の爪も。
そして、ふたをしっかり閉めて、シェイク!
冷蔵庫で2~3時間寝かせると…

とっても手軽でやみつきになる『きゅうりのジャー浅漬け』が

サラダ感覚で食べれるので、ぜひ作って見てください
